Говорю, смеюсь, но есть сосна...

Наталья Илларионова
Говорю, смеюсь, но есть сосна:
Словно кровь кора ее красна,
 
На чешуйках стройного ствола
Пряно пахнет свежая смола,

Пав из кроны в вечной синеве
Преют иглы парные в траве,

Ветром ветвь качается легко,
Словно кто-то машет мне рукой…

И как будто ты под ней сидишь
И смеешься вновь, и говоришь…