Утром, в зимнем лесу...

Вячеслав Шапран
                "Когда устанешь на пути,
к стране чужой, туманной, дальной,
            ты отдохнуть ко мне прийди,
     мой друг, усталый и печальный".
                А.Блок


Утром, в зимнем лесу -
Встречу радостно дуб,
Я к нему подойду:
 - «Здравствуй! -
    - Старый мой друг!
Дай тебя обниму...    
О сердечной печали –
Тебе расскажу».
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Где - то шорох в лесу…
Тихо,  т а к  постою…
И откроется  Вечность -
В мгновение… Вдруг!

Вдруг - отпустит недуг,
Посветлеет в Душе –
 - Посветлеет вокруг,
Укрепится мой Дух,
Облегчённо вздохну:
               
"Ну, спасибо тебе, -
И прощай, милый друг,
Я, пожалуй, - пойду…
Я, пожалуй, - пойду..."

Чуть качнёт головою –
 - Задумчивый дуб…
Чуть качнёт головою -
За - д у м - чивый дуб...

04.01.2004.