Глас вопиющего

Светлана Каплун
Фантом огня над пепелищем
                я вижу:
Всё в прошлом! - разум говорит -
                Нет! я не слышу...

Твои подробные черты
                рисует память.
Как донести, как объяснить:
                разлука ранит!

Ведь можно ещё жизнь спасти,
                отвергнув участь -
Не подпишись её влачить!
Иду на вы! - так будет лучше...

Где б ни парил твой дух, услышь:
Сам приручил, теперь бежишь!..


2.01.13