Прозрачно леденцовый Питер...

Тата Софинская
Прозрачно леденцовый Питер
Мерцает влажными огнями...
Его парадный белый китель
Растерзан смогом и дождями...

Запруженные переулки
Таят болотца тротуаров...
Метёлками размокших прутьев
Топорщатся дворов завалы...

Январь, привычно теплокровный,
Весны виденьем очарован -
Поёт капель, срываясь с кровли,
Над арки ветреной альковом...



"Арфа для Эола"