Журавлик

Светлана Бажина
Что ж ты мчишься, молодость, вскачь
   По белесой кромке полей?!
   Мне зима повторяла: "Плачь..."
   А весна говорит: "Не смей!

   Ты же лучшая из подруг,
   Сядь, послушаем перебор..."
   Под гармошку и дятла стук
   Вдруг запляшет зеленый бор.

   "Ты мне руку на счастье дай," -
   Шелестит по камням ручей.
   А ромашка шепнет:"Гадай!"
   Колокольчик звенит:"Зачем?

   Ведь тебе еще жить да жить,
   Наслаждаясь земной красой,
   В изумрудной траве кружить
   Растревоженной и босой!"

   У колодца "журавлик"... "Стой!
   Как вода твоя хороша!"
   Перелетный - курлыкнет: "Пой!"
   Встрепенется птицей душа.