Тополь

Наталья Илларионова
Ты даже здесь как будто весь в пыли,
Пирамидальный сизый азиат,
Ты слышишь, как по листьям шелестят
Кусочки раскаленные земли,

Как старец, убеленный ходом лет,
Ты смотришь на дома и на машины,
И к месяцу ты тянешься вершиной,
Как каменной иглою минарет…