Здесь нет ни зверей, ни птиц...

Наталья Илларионова
Здесь нет ни зверей, ни птиц...
Что надо тебе в столице?
Усталые злые лица,
Как много усталых лиц...
 
Прерывистый свет бежит...
Бессильно глаза смежая,
Чужая, совсем чужая,
Бредешь средь домов чужих.

Как призрак кривых зеркал,
Бледна, средь вонючей пыли,
Владычица, это ты ли?
Такой ли тебя я знал?..