Метаморфозы

Наталья Илларионова
Тронул осенний мороз
Лиственниц нежную шерсть,
Словно рука пастуха
Жесткую псиную ость.
Сопки высокий хребет
Поднял щетинистый лес -
Море сплошной желтизны
Вдоль по нему разлилось.

Вот проползает туман,
Клочьями между ветвей,
Вот между пальцев моих
Ленты тумана плывут...
Метаморфозы земли,
Неба, растений, зверей,
Знать бы, к каким берегам
Нынче меня уведут...