1143. Шутка. Несправедлива с нами жизнь

Вилен Белый
Несправедлива с нами жизнь,
До безобразия она несправедлива.
И против этого, увы,
Мы не нашли пока контрацептива.
Она, к примеру, шанс даёт
Из старости вновь возвратиться в детство
С оттенком псевдодоброты
И, видимо, не без кокетства.
Но, помогая в старости нам  в детство впасть,
Она при этом напрочь забывает
Помочь нам из него вновь в молодость попасть,
И, кажется мне, просто не желает.
Мне эта логика и мудрость непонятна.
И с раздражением мне хочется сказать:
-Зачем ты в детство возвращаешь нас обратно,
Коль шансов не даёшь вновь в молодость попасть?