Он строил замок из песка... Сон

Лина Чирко
Он строил замок из песка –
Жилище юной королевы.
Гляделись в море облака
И слушали его напевы…
                И вдруг настала тишина,
                Его гитара не слышна,
                Нет королевы, и волной
                Разрушен замок неземной…

Четыре башни по углам
И узкие глаза-бойницы.
Припав к закрытым воротам,
Печально пел влюбленный рыцарь…
                И вдруг настала тишина,
                Его гитара не слышна,
                И накатившейся  волной
                Разрушен замок неземной…

Воздушный замок сотворил
Полётом мысли и мечтаний.
И он над городом парил,
Дразня изыском очертаний.
                И вдруг настала тишина,
                Его гитара не слышна,
                И в выси ясно-голубой
                Растаял замок неземной…

Но ветра трепетный порыв
Взметнул готические шпили –
Обломки замка, покружив,
В пространство медленно уплыли…
                И тут настала тишина,
                Его гитара не слышна,
                И ветра взлёт предгрозовой
                Разрушил замок неземной…

Разрушен замок из песка
Волной полночного прилива.
Уносят в небо облака
Клочки мечты его счастливой.
                Нет королевы, и волной
                Разрушен замок неземной.
                Гитара сетует впотьмах
                О невозвратных миражах…

Песню Михаила Артемьева на эти слова можно послушать на ЛитПричале (страница Лины Чирко).