Моря шелк и луны отраженье

Нина Шендрик
Моря шелк и луны отраженье.
Всхлип волны или вздох наслажденья,
Афродиты из пены рожденье?
Бездна в бездне нашла выраженье.

Час отлива и волны трепещут,
Тихо схлынув, выносят навстречу
Дар бесценный, застывшую вечность,
В ней  младенчески розовый жемчуг.

Просветлело небес покрывало,
И луна протекла из бокала,
Намечает  художник усталый,
Луч рассветный  полоскою алой.



***

Ты – море света, счастья, тишины,
А я – кувшин простой из темной глины.
Прими в объятья дремлющей волны,
Баюкай на ладони исполина.

Изменчива причудливая гладь,
Свинцовым гневом закипают волны.
Кувшином моря ввек не исчерпать,
Ко дну идет кувшин до края полный.

Стихия вечная, дарующая жизнь,
Родная бездна по соленой крови,
Прими иссохший глиняный кувшин
И синевой немеркнущей наполни.

Рассыпь на нити солнечный рассвет,
Сплетая вместе, опусти под воду,
Не дай погибнуть огненная сеть,
Восстави из пучины на свободу!