Кто сказал, что непогода?

Татьяна Мехтиева Латышева
  Кто сказал, что непогода?
  Это просто хороводы
  Водят белые снежинки,
  Затевая карнавал.
  Поскорей зажгите свечи,
  И студённый зимний вечер,
  На глазах меняя краски,
  Превратится в снежный бал.

  Дед Мороз - седой проказник,
  Нам опять устроил праздник.
  Гонит всех на тротуары,
  Завлекая и дразня.
  Под старинной доброй маской
  В этот вечер бродит сказка
  И в холодных подворотнях
  Греет пальцы у огня.