Звезда

Лина Чирко
Автор музыки и исполнитель песни Михаил Артемьев

Высь без края и без дна:
Золотые письмена
В полуночной ворожбе
Мне пророчат о судьбе.
Переливчато-нежна,
Там сияет лишь одна
И зовет меня туда
Путеводная звезда

Млечный путь, как вечный мост,
В ледяном  мерцанье звёзд
В затуманенном окне
Проплывает в тишине.
В разноцветном октябре
И в студеном январе -
Чтоб костер моей души
Не  угас в ночной тиши.

Как ночные города,
Ярких точек череда,
Пробегающих в ночи
Синим трепетом свечи.
Вновь появится она
В черной пропасти окна,
Полуночная звезда,
Что светила мне всегда .

Скреплены мы, как судьбой,
Путеводною звездой,
Что плыла со мной в ночи,
Распластав свои лучи.
И любовь облечена
В золотые письмена,
Голуба  и молода,
Как сверхновая звезда!