Будем просто рядом

Таня Прошина
Мы за давностью лет с тобой не устали вырабатывать свет.
Память рвется в прицелы. Не удержать цепями.
Болтались на шее черно-белым инем и янем,
На каждый вопрос находили всегда ответ.
Город вокруг стал не много чужим.
Выдохшимся, словно разъяли на части.
В кармане ключи, зажигалка и синий фломастер,
И клен за окном теперь не много дрожит.
Лучше петь по весне, чтоб не срывать все связки,
Чтоб на траве по утрам не лежала роса.
А по дому бродил не ветер, а добрый Хаски,
И у него, конечно, были б твои глаза.
Лучше жить обесточено, щурясь от яркого солнца,
Чем слепила глаза снова потекшая тушь.
Мне обещали, что сердце мое вернется,
Когда устанет бродить между январских стуж.