Благословение

Анатолий Бейлинсон
Благословляю тех, кого я в жизни видел и не видел,
Кого я вольно ли, невольно ли когда-нибудь обидел,
Тех схимников, что молятся за нас в святых
                монастырях,
Кто тяжко трудится в подземных мрачных щелях,
                в штормовых морях,
Кто незаслуженно по миру в жутких тюрьмах
                истлевает,
И у кого их жизнь несправедливо произвольно
                отнимают,
И тех, кто жизнию своей рискует, защищая наши
                жизни,
Ведь это люди доблести, высокой чести, а не слизни,
Кто к мудрости, добру, и человечности мир
                призывает,
А сам при этом в милосердии своём усталости
                не знает,
И одиноких матерей, отцов, несущих бремя
                воспитания детей,
Их вскармливающих не только молоком, но,
                как Христос, и кровию своей,
И тех детей, которые родителями-пьяницами
                позабыты,
Сирот, которые остались без защиты,
И нищих стариков, не нужных детям, внукам,
                государству,
Пренебрегаемых и оскорбляемых мздоимливым
                белохалатным тёмным царством,
И всех других, чьи средства разворованы, которых
           не на что кормить, лечить или учить...
.................................................
Ох, скольких должен я ещё благословить!
Ну, словом, я благословляю всех, кого во всех
                религиях благословляет Бог,
И тех, кого Он позабыл, наверное, хотел
        благословить, помочь, но так и не помог...