Последний бой

Владимир Геннадьевич Демьянов
Минуты сквозь пальцы стекают,
В руке не удержишь песок,
Кончаясь, они предрекают,
Что вышел весь жизненный срок.

И спрятаться здесь невозможно,
Защиту не надо искать.
И шаг, сделанный осторожно,
Не стоит теперь совершать.

Глазами стреножив опасность,
Решимость в кулак заключив,
Принять битву нужно как данность
И выиграть, не победив!

В порыве суть яростном, грозном,
А славы не стоит искать,
В мгновение смерти не поздно
Борьбой этой жить, умирать.

В борьбе места нет укоризне,
В решенье, возникшем подчас -
Живя, умирать в миге жизни
И жить, погибая, сейчас.