Оттепель

Журавлев Александр
Еще вчера
на минус десять
снег искрился...

В ТВ накаркали вороны,
и теперь,
как алиментщик,
Дед-Мороз куда-то скрылся...

И наступила разрушительная
от-те-пель...

Уже не серебро высокой пробы
снег увядает,
темпом бывшей куртизанки

Пришли в упадок пышные сугробы
как родовые
брошенные замки

И так-то вовсе не живущими веками,
без украшений новогодней мишуры,
витает мор повальный
над снеговиками
совсем худыми от немыслимой жары...