Новый год, а проблемы старые

Владимир Остапенко
Новый год, а проблемы старые…
Глупо думалось – убегу…
Но холодную сталь «Макарова»
Так и тянут они к виску,
Крутят руки совсем без жалости,
Подставляя под выстрел плоть…
Не хватило какой-то малости,
Не сложилось перемолоть…

Боль вошла под лопатку штопором,
Лишь вспорол небеса рассвет.
Ночь не зря добивала шёпотом –
Не пытайся, надежды нет.
Утро мудрости не прибавило…
А судьбе, как всегда, смешно –
Знает, сука, что жить по правилам
Не сумею я всё равно…