Дорожные работы

Иеродиакон Сергий Дмитриев
У Чувашского драмтеатра
Ровным строем стоят трактористы;
Оранжевых ламп гирлянда
Вносит в строй автомобилистов.

Полчаса у них на подготовку
До приказа идти по участкам;
После работы - парковка
На базовом полустанке.

Вот пришел приказ - все расходятся:
Кто подальше, а кто - поближе;
Рядом с монастырем трактор возится,
Вблизи дизельный гул его слышен.

Снег, метель, ветер, пробки на улице,
Новый Год с Рождеством приближается;
Белым цветом в обители курится
Печь железная, - жизнь продолжается...
                26.12.2012.