Мотыльки

Инна Сантим
Рецензия на «Вы помните...» (Галич)
http://www.stihi.ru/2012/02/10/6021

Увы, как жаль, что время скоротечно..
Мы мотыльки в обугленной ночи
Врачует время, вновь летим беспечно
И краткий миг у пламени свечи

Вдруг замираем, озаренье близко
Мелькнет былое, уколов иглой
Был только шанс, а дальше шёл постскриптум
В обертке слов надежд тонул фантом

Манил, шептал и обещал награду
За долгий путь, что были одиноки...
Доверчивые мотыльки сгорают
Поверив, что двоим послали боги

Слияние душ до неги, до блаженства
Глупыш наивный, опаляя крылья
Мой мотылёк, порою так бессильны
В горниле дней.В спиральной круговерти.

И снова мгла призывно дверь откроет
Промолвит новому безумцу - осторожно...
Как много павших, бывших из героев
Теперь в золе утерян дымоходов...

Наутро горничная выметет, проветрит
Смахнет усердно крошечное сердце
Развеет время по полям столетий
Все то, что было так первостепенно..