Цитадель свободы

Сергей Аболмазов
Вот цитадель моей свободы.
Точеные колонны,полусводы,
Резные арки,узкие мостки,
Витые лесенки,ажурные решетки
На фоне неба филигранно четки,
А линии воздушны и легки.
С какой любовью клетку эту
Я позолотой украшал!
Но поселилась в ней душа поэта
И стала чахнуть бедная душа.
Она шептала:-мне не интересно...
И я тогда сказал ей напрямик:-
Мне тоже в этой клетке очень тесно,
Но я на воле жить уже отвык.