С Новым годом, Россия!

Поэт Анатолий Ветров
С Новым Годом, Россия - снежинка родная
 И чарующий взоры любви снегопад!
 С Новым Годом, земля - без конца и без края,
 В даль - дорога, вперёд, и пути нет назад!

Пусть в сугробы тебя дед Мороз всю укутал,
 Как невесту всю - в белое перед венцом,-
 Ты - любимая песня на свадьбе якута,
 Каждый видит себя твоим женихом -

Друг амурского тигра - лесник и волжанин:
 Ты с бокалом шампанского так хороша!
 Старый Год ты, Снегурочка-Русь, провожаешь,
 От счастливого: - Горько!- пьянеет душа.

С Новым Годом, невеста - Камчатка, Чукотка!
 И Архангельск, и Мурманск - твои женихи,
 Ты находка небес - стюардесса-красотка,
 Все поэты тебе посвящают стихи.

Не рабыня ты в ханской и в сталинской клетке,
 Не Алёнушка - наша печаль над прудом,-
 Не грусти: снегирёчёк ты вольный на ветке,
 Ты на гербе сияешь орлиным крылом!

Ты - Москва, Питер, Слава... Превозмогая
 Боль утрат и потерь, ты несёшься вперёд -
 Русь - невеста, жена, наша мать дорогая...
 Бой курантов Кремля, как молитва святая,-

С Новым Годом, Россия - любви хоровод!
__________________ 
14-25 ноября 2001г.