И новый летний день родится

Георгий Загайнов
По утру летний день родился,
Он лёгкой поступью идёт.
Росою Солнца лик умылся,
Вся сущность гимн ЕМУ поёт.

С рожденьем дня всё оживает
И в каждой капельке росы,
Рождённый день МИР открывает
В руках божественной красы.

В сиянии солнечного света,
В кипении зелени лугов
Горят костром все краски лета
В благоухании цветов.

В синь поднебесную взлетает
Птиц не смолкающий распев,
Что в людях душу раскрывает,
Сердца всем трепетно согрев.               
               
День догорит, в мир ночь придёт.
И пусть желанный сон всем снится.
А утром СОЛНЦЕ вновь взойдёт
И новый летний день родится.

На землю, что теплом согрета,
Дождём прольётся благодать.
Ах, как зимой ВСЁ жаждет ЛЕТА,
Чтоб должное ЕМУ воздать!!!