Опасно для мужа всегда дерзновенье

Клуб Кппп
Опасно для мужа всегда дерзновенье:
Прозренью открыться иль в прелесть войти?..
Но возраст Ду Фу* отнимает сомненья,
Когда три четвертых пути - позади.
               

---------
* великий китайский поэт (712-770 гг.)