Висит картина у окна

Марина Мизиковская
Висит картина у окна, -
Там будка, в будке - пёс,
А рядом лошадь без седла
Из торбы ест овёс.

И я к художнику иду,
Его прошу всерьёз
Меня туда дорисовать,
Чтоб я могла там жить и спать,
Как эти конь и пёс.

Художник взял ведро и кисть...
Довольна я вполне:
Дорисовал меня и дом,
Деревья в тишине.

Висит картина на стене, -
И там - среди берёз,
На солнце греемся втроём -
Я, лошадь, с нами пёс.