Вдали от Памира

Вадим Ефимов-Борисов
Мы их звали лашпеки, чуреки,
А они нас урусы, кофиры,
Но дружили, казалось, навеки,
Словно горы и реки Памира.

На вершинах - не тающий холод,
С высоты - каждый шаг на ладони,
И, казалось, пусть мир весь расколот,
Даже солнечный луч их не тронет.

Жить под небом отарой беспечной,
Наслаждаясь, мечтает полмира.
Млечный Путь оказался лишь вечным,
И растаяли наши кумиры.

Мы их звали лашпеки, чуреки,
А они нас урусы, кофиры…
Между нами долины и реки,
Мы оставили наши квартиры…
2.01.13.