Новый год

Вадим Ефимов-Борисов
На вешалке в моей прихожей,
Притихшей, темной и пустой, -
Соприкасаясь с голой кожей,
Что было памятью простой, -

Вся постаревшая одежда,
Висевшая который год,
Вдруг встрепенулась, как надежда,
Которую никто не ждет.

Все то, что страсти обуяли
За дверью, там, где холода,
Что раньше просто одевали,
Теперь забыто навсегда?

Лишь год начался, и быть может,
Что по размеру, и не жмет, -
Не отрывать же вместе с кожей! -
И Новый год с собой возьмет.
01.01.13.