Облако

Ляля Цыпина
Поймать живое облако
Трудней, чем журавля.
Притягивает обликом
Воздушным издаля…
Но сетью не возьмешь его,
Приманку не берет –
Не ест ржаное крошево,
И молока не пьет.
Не спуститься, чтоб бок его
Погладить мог любой,
Прекрасное, далекое
Лишь в памяти с тобой…