Я уговаривал себя не ждать...

Анатолий Палихов
Я уговаривал себя не ждать ,
Душа обратного хотела .
Она мне приказала спать ,
Сама же в гости улетела .

И я не знаю , где была ,
Вернулась по уши в варенье .
И принесла мне запах роз ,
Весны , любви и вдохновение .

И разбудила , как пришла ,
Теперь уже и мне не спится .
С душой затеяли чаи
Под разговор что где творится ,

О самом главном - о тебе ,
О том , как очень меня любишь .
И мне сказала: "Ты - дурён!
Ты ревностью своей всё губишь."

Я согласился , промолчал ,
Повисло ожиданием счастье .
Дымился в чашках крепкий чай
И жизнь была такой прекрасной .

Нет , не прекраснее тебя ,
Но терпкий вкус от поцелуев
Опять меня к тебе манил ,
К той девушке , которую
люблю я ...