Новогодний подарок

Поэт Анатолий Ветров
(детская песенка)

Новогодние игрушки
Засверкают в тишине,
Все весёлые зверюшки
В гости явятся ко мне -

И зайчата в шубках белых,
И с козлятами коза,
Волк нестрашный в джинсах серых
И пушистая лиса.

Ярко вспыхнут на гирляндах
Искры-звёздочки опять...
Я так рада, рада, рада
Для игрушек танцевать!

Я включу пластинку снова
И услышу звонкий смех,
И споёт мне Пугачёва:
"- Нужно быть смешным для всех.
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда - смех!"

Я по комнате кружиться
Буду весело одна,
Дед Мороз с мешком гостинцев
Постучится у окна.

Даже Мишка косолапый
От восторга заревёт,
Лишь увидит он, как папа
С бородою в дом войдёт...

Я захлопаю в ладошки:
- Здравствуй, дедушка Мороз!
Что же для любимой крошки
Ты на Новый Год принёс?

Где подарок лучший самый?
Развяжи-ка узелок... -
Вдруг в мешке раздастся мамин
И снегуркин
.............хо-хо-ток!!