А годы летят...

Валерия Лачина 2
"А годы летят, наши годы, как птицы летят",
Безудержной силой влекут за собой в суету,
А дни бытия с каждым годом все громче твердят -
Пора подводить под житейскую бурю черту.

И взгляд за плечо - на те дни, что прожил на земле
Позволит понять: кто ты, что ты, зачем меришь мир?
Спуститься в себя - почистить золу на душе,
Ведь столько скопилось - не смоют грибные дожди.

И стать на порог пред собою на праведный суд,
Корить ли себя, иль сказать "все как надо идет",
Менять иль не стоит тебе свой нелегкий маршрут
Решаешь ты сам, если совесть с тобою живет.

"А годы летят, наши годы, как птицы летят",
Листают страницы куда-то ушедших годов -
Не спрятать за шалью свою поседевшую прядь,
Дай Бог, хоть на миг сдвинуть стрелки идущих часов!