Бред сивой кобылы

Людмила Прудниченкова
(Новогодние кошмары одной лошади)

Я сегодня была, как в бреду:
Две коровы катались на льду.
И у каждой четыре конька.
Разъезжапись копыта слегка.

Рядом - быстры, беспечны, легки
Мчались козы наперегонкИ,
А козлы пили пиво в кредит,
Ставки делали: кто победит.

Были свиньи и лошади там,
И стоял на катке шум и гам.
А бараны играли в хоккей,
Овцы блеяли: "Шайбу забей!"

Кто-то хрюкал, а кто-то - мычал,
Кони ржали, петух - танцевал.
А короче, был полный бедлам:
Стук копыт и коньков тут и там.

Все учились кататься всерьёз,
Боги с неба смеялись до слёз...
Так бывает, наверно, в Аду...
Я проснулась в холодном поту.

02.01.2013г. 4-30 утра.