Арлекин

Наталия Шемет
Одиночество поит своим вином,
Тишина крадет родные звуки.
Сломлен,выброшен,распотрошен-
Отдан на игру тоске и скуке.

Пыль ковром садится на костюм
Серым делает смешные краски ромбов.
Руки в стороны, лишь смех седых псалмов,
И улыбка в пустоту - забыли люди.

А в беспамятстве под вечный бой часов,
Рвется из-под шелка тонкой ткани
Плач и смех, и грусть седых псалмов
Вместо смеха злого слов, и судеб.

Он забыт, в углу,пред зеркалом имен;
Не помянут,а скорее бросят в мусор.
Но улыбкой также озарен,
Озорной,перед предательством не струсив.

Арлекин,скажи,что прячешь ты
Под улыбкой краски полустертой?
Бьется сердце шелком ромба в пыль-
Ты живой,пусть для других и мертвый.