Не белый снег

Виктория Полински
Когда кристаллы из замёрзшей влаги
Пытаются сокрыть от Света боль,
Когда слова на скомканной бумаге,
Как слезы проступают вновь и вновь,
Тогда ты покидаешь шумный город
Под мерный стук стареющих колёс...
А снег идет и падает за ворот,
Но рядом на скамейке верный пёс.
Он не предаст и не напишет писем,
В которых равнодушие сквозит
И не соврет на мой словесный бисер,
А снег идет, а снег опять летит...
Но будут кровоточить в сердце раны
И красным заполнять глубокий след
До дней последних моей грустной Праны,
Где без тебя совсем не белый снег...