Перерождение

Татьяна Гольцман
Стать веточкой, очнуться, зацвести...
Цветком родиться – оборваться яблоком…
И к небу, будто крылья, вознести
Судьбу свою с несбывшимися знаками.

Апрелем стать,  и по дождю спустить –
По капелек шуршащим половицам -
Нагую душу. Не прервется нить,
Где узелочками на память – чьи-то лица.
 
Стоять на стылой кромке февраля 
И обнимать замерзшую планету.
И чувствовать, что было все – не зря.
И – ничего не ждать в обмен на это!

27.02.2012 г.