Бестолковое

Наталья Коткина
Неподкупна, неподвластна, неподдельна
недоступная до времени причина
всех печалей и надежд на ночь, на день ли,
иль на жизнь, так быстро мчащуюся мимо
не меня. Но где-то все же зацепило
отголоском вдруг захлопнувшейся двери.
Можно ждать, и в ожидании унылом
самому себе кричать: "А я не верю!"
Только толку в этом впрочем никакого:
верь - не верь - ты не воротишься обратно,
ведь надежды в этом мире - бестолковы,
а печали в этом мире - вероятны...