Семь или седмица

Александр Фокин 4
Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни

Цифра семь, - нам что-то значит?
Семь дней недели или что?
Летят они, но мы не плачем.
Простое, - сложное, давно.

Мы из семи слагаем будни.
Нам семь, любовь приносит в дар.
По семь витков не будут кудри.
За тридцать семь - уже нас в жар.

Так семь - благое начинанье?
Иль промежуток между дел?
Летит стрелою в мир познаний
Или бардак средь груды тел?

А в этом мире невозможно
Всё оценить и разложить?
Он - именительный, предложный,
Глаголом будет - всё испить.

До дна, до склянки этой тары?
Предел здесь нить - невмоготу?
Пока мы молоды, не стары
Цените эту красоту.

Основой будет нашей песне
Семь дней недели и, семь нот.
Предложит жизнь нам вдруг, и если,
Любовь в придачу, - шесть букв и пот!?
КРАСНОГОРСК, 02.09.2004 г.