Im Gebet, o Heiland

Анна Бовель
Uebersetzung aus dem russischen:
  „О Господь, в молитве пред тобой склоняюсь“.
      (Песнь возрождения  № 965)               
               

1. Im Gebet, o Heiland, fall ich vor Dir nieder,
Nimm mein Dank von Herzen hier in Demut an
Fuer Dein Weg und Liebe. Herr ich flehe weinend,
Heilige mein Leben nur in Dir fortan.

2. Einstens Du mir, Jesus, oeffnetest die Augen
Und ich sah mit Schrecken mich so bitterarm,
Da fiel ich mit Traenen vor Dir hin, im Staube
Zu durchbohrten Fuessen, und mein Herz wurd warm.

3. Zaertlich neigtest Du Dich zu mir mit der Frage
Und mit leiser Stimme: „Liebst du Mich denn jetzt?“
Nicht mit strengen Vorwurf, zaertlich und in Liebe
Hast Du mich gefunden und so hoch gesch;tzt.

4. Allen Reiz der Erde, Eitelkeit und Streben
Tauschte ich aufs Glueck um, das mir Jesus gab.
Nichts will ich mehr haben jetzt in meinem Leben,
Ich geb` s Dir, mein Jesus, ganz zum Eigen ab.