Есть мнение, что мы - от аннунаков...

Святослав Супранюк
Экспромт-рецензия на поэму Ирины Мороз2 "Симбиоз".

Но чтобы всё понять, желательно, а точнее - необходимо прочитать эту поэму. А ещё лучше - и поэму прочитать,   и познакомиться с версией происхождения человека в результате скрещивания аборигенов Земли и пришельцев с планеты Нибиру из созвездия Волопаса - аннунаков.

И ещё: так сложилось, что наше виртуальное общение мы с Ириной в шутку превратили в диалог героев романа Булгакова. Ирина - Маргарита, но я не Мастер,а... Азазелло! Началось с того, что она меня как-то назвала Мастером, но я ответил, что я, скорее всего, Азазелло. Так и пошло...


Ну, Маргарита, это дело!
Клянусь кликухой "Азазелло",
что Вас за сей "научный труд"
ни в рай, ни в ад не позовут!
Придётся Вам, как мне, скитаться
в пространстве вечности глухой,
где я - то трезвый, то бухой, -
один в нём вынужден болтаться...
Я Вас, чтоб быть не одному,
в свою компанию приму!

Нет, с ведьмой спорить я не стану:
первопроходец мудрый Ану -
не то, что Мендель - старый лох,
который разводил горох,
чем ныне как генетик славен...
Ваш мудрый Ану не тщеславен:
он свору первобытных тел
очеловечить захотел!

Но вот вопрос: хотел как лучше,
да получилось как всегда...
И в целом вышла ерунда,
а может даже и беда:
рождался то с заросшей мордой
тупой и злой абориген,
то аннунак с осанкой гордой -
смотря чей был сильнее ген...

Но время шло - сама природа
всё перепутала, и тут
мы зрим дебила иль урода,
а если аннунак - то плут!
Теперь всё чаще с наглой рожей
родится аннунак, но... казус:
порой на Ану он похожий,
но рот откроет - сущий анус*!

Выходит, что и Бог-Творец,
и Ваш космический мудрец,
чем бы в мечтах ни обольщались, -
с мечтами сразу б распрощались...
Тут не поможет Волопас...
Вы в это верите? Я - пас!
Давайте ж, донна Маргарита,
станцуем лучше "Рио-Рита"!
Ведь ясно: труд Ваш встанет в ряд,
где "Рукописи не горят!"


* анус (anus)- медицинское название заднего прохода