Сентябрь гаснущий, сентябрь...

Любовь Христофоровна Чернова
Сентябрь гаснущий, сентябрь,
не поспешай, не уходи,
прохладой солнечной хотя бы,
мне память вёсен освети.

Дабы воскресли те свиданья,
где бьются в сердце песен строки
и прерывается дыханье
под танго солнечное Строка.