Новогодняя ночь...

Людмила Агузарова -Левакова
Всю  ночь  гремит  салют...  и  музыка  слышна,
Горят  огни,  "бегут"...,  уходит  тишина...
Каскадами  летит...  их  фейерверк  с  дворов,
Ведь  каждый  ему  рад...  и  встретить  Год - готов!

Порхает  и  кружит...  во  мраке  лёгкий  снег,
А  Год  Змеи  спешит...  и  ускоряет  бег...
На  снежный  пух  "перин"...  спадают  гроздья  звёзд...,
Мир  внеземных  картин...  ложится  в  яркий  холст!

Уж  бой  на  башнях - бьёт...,  курантов - на  часах,
Гуляет  весь  народ,  ликует...,  чудеса!
Ждут  счастья  и  любви...,  свершений...  в  Новый  год,
Чтоб  многое  смогли...,  Он,  верят - принесёт!

На  праздничном  столе...  стекает  воск  свечи
И  огонёк  во  мгле...  горит,  как  блеск  парчи...
Жизнь  вкусных  яств - полна...,  напитков...  перебор...,
Испить  её...  до  дна...,  под  тосты,  разговор...

В  меха  укутал  шуб... - шкодливый  Дед  Мороз,
Сверкает  иней...,  дуб - обнял  стан  у  берёз...
А  под  колёса  мне...  ползёт  змеёй -  шоссе,
Я  счастлива  вполне...  на  взлётной...  полосе...

Уеду  в  никуда...,  мир  сказки... - улечу,
Ведь  миг  чудес  всегда...  познать  в  мечтах  хочу!
Вдруг  Дедушка   Мороз...  откроет  там  мешок...
Увижу  чуда - воз...  под  тост... - "на  посошок"!

Москва  Декабрь - Январь  2012 - 2013  г