Дежавю

Марк Вербер
Тошнотворное отвращение от вращения по зеркально перевёрнутой часовой и дыра на пол-спины от седьмого шейного - хоть упейся, хоть укутайся, хоть завой. Почему-то мне уже ничего не хочется, только если прекратиться и прекратить это страшное мучение одиночеством. Одиночеством в одной на двоих сети. Время тянется в удушливом равнодушии после взрыва - осознания дежавю: всё, что можно - как всегда до основ разрушено. Все, кто смогут - по-отдельности заживут.
Привыкаешь ко всему, к постоянству холода, даже дружишь с захребетной своей зимой, только... бьёшься как повешенный медный колокол между каменных горгулий и квазимод.