Обратные связи...

Наталия Тараненко
Обратные связи,
Спиральные сны.
Брильянтами дразнят
Иголки сосны.

Туман с акварелью,
Промокла тетрадь...
А где-то  веселье,
И где-то опять,

В-Ином согреваясь,
Кричат с хрипотцой.
Улитки трамваев
Свернулись в кольцо

И спрятали рожки
Недавних угроз:
Мол, всё понарошку
И всё не всерьёз.

День прочь убегает
Под тенью чадры,
Закат зажигает
Деревьев костры;

Их влажные кисти
Все в свежей крови.
Любовь всё очистит,
Доверься любви!

Мир в пламенной ткани
Безумно красив,
А я в нём – вулкан – и
Горящий нарыв.

Да что ж тут поделать?
Душа сожжена,
Рассыпалось тело
На брызги вина;

Мелодия, тая,
Замкнулась в петлю
И всё повторяет,
Как эхо: люблю...