Венеция зимой

Вонтер Лак
Венеция - невеста нецелована.
Над зимней занавеской чистых вод
она плывет, как облако над оловом,
туманя разноцветный разворот.

Венеция заснеженной Италии.
Холодный дым целуется с водой.
Под мостиками узенькие талии
каналов, отливающих слюдой.

Венеция не знойная распутница,
а скромница, чья кружевная шаль
кружит и растворяется над супницей,
где в изморози варится январь.