Жить стало и грешно, и смешно...

Таеган
Миром правят маргиналы
И царит везде обман.
За упадок поднимаются бокалы
И люди видят лишь туман.

Нет больше в мире правды!
Умерла, упав в агонии!
А люди лишь топтать её горазды
И жить средь подлой лжи симфонии.

Вся самобытность мира
И смоляная пыль в глазах.
Из пороков делают вампира
Что делает из душ людских лишь прах.

Все так слепы, о боги, как слепы!
И всем во тьме жить хорошо,
Когда растоптаны мечты,
Когда жить стало и грешно, и смешно...