Новый Год

Феликс Комаров 2
Пусть иллюзорно время, Новый Год,
Лишь солнца луч, что реку разделяет,
А наша жизнь всего лишь легкий плот,
Куда плывем, никто не угадает.

Что ищем мы как письма на воде,
Искомое мираж к себе манящий,
А может быть алмаз найдя в руде,
Мы проживем сей миг как настоящий.

В стеклянном кубке брызжет солнца свет,
И освещает пузырьки вселенных,
И в этот миг, другого мига нет,
И только это неизменно.