Прощание. Вальс, стихи о войне

Солнечная Женщина
Нет сил, губ дрожь,
Несколько минут... и ты уйдёшь, 
Нет слов, в горе нет дна...
Есть моя любовь и есть война.

Играет где-то вальс, тот волшебный вальс
В долгой разлуке с тобою вспомним его мы не раз...
Но: "По вагонам..." раздался приказ
На выстрел похожий
И оборвался вдруг вальс, но
в наших сердцах не угас

Жест, вздох, грусть глаз -
Всё хочу запомнить я сейчас.
Ты верь и пиши мне,
Две недели и... конец войне.

Играет где-то вальс, тот волшебный вальс
В долгой разлуке с тобою вспомним его мы не раз...
Но: "По вагонам..." раздался приказ
На выстрел похожий
И оборвался вдруг вальс, но
в наших сердцах не угас




Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA