Крик Души

Дмитрий Арутюнян
Ведут на расстрел меня, стало легче, чище взгляд,
Нервы сдали и гудят, но со смехом говорят,
Наш воюющий отряд, даты, цифры, скромно в ряд,
И цветочек на могилке, смерть ждала их на развилке,
Мы не видели солдат, в жизни есть пути кривые, но мы еще пока живые,
Я в те секунды роковые забыв про страсти боевые друзей увидел взгляд,
В глазах агония, вся жизнь - симфония вдруг очередь пошла но меня там не нашла,
Стою один среди тел павших братьев, Пусть кто-то под себя гранату кинет,
Как грустно, что лишь холод стен обнимет и чувство мое все таки остынет,
Что не погиб я там...теперь мой дух гуляет по лесам,
Миную срок и снова к небесам. И боль моя! Навек осталась там,
Где пали вы друзья мои, без вас мне одиноко, на острове далеком,
В этом мире жестоком в нашем прошлом недалеком,
Мой крик души беззвучный крик....утих в груди, свинец затих,
Рассеян взгляд мой, бледен вид....
И если бы кто то был со мной,хоть на секунду,хоть на миг!
Услышала бы тишина двух лебедей победный клик,
Тело остыло и упало, меня в нем нет, меня не стало...
И на душе теплее стало, но жалобно так застонало,
Ты был, и вдруг тебя не стало, так много твоих предков пало.
Исчез, меня тут больше нет, всё же печален финала сюжет,
Мы обретаем все таки ответ - О том что сделать ты успел, что нет...