Зимний сюжет

Егор Собаков
В моём окне, в твоём окне
вполне обычный зимний день :
на белоснежном полотне
фигурки чёрные людей.
И роль у каждого своя,
хоть чем-то и похожи;
Вот мы с тобою - ты и я
среди других прохожих.
Бежим, как требует того
роль, данная в сюжете,
на расстояньи двух шагов
друг друга не заметив.
Декабрь. Снег. Смотрю в окно
на чёрно-белое кино