Голубая ель

Андрей Земцов
                (на конкурс ТМ Гуси-Лебеди)
В усадьбе тихой
Средь цветов душистых
Росточек - голубая ель.
Хозяйки прихоть
Цвета глаз лучистых.
Её вскормила вешняя капель.

Сад стороною обходило лихо,
Заботой человечьих рук
Хранимый от морозов и метелей.
И эту ель - нескладную "ежиху",
Пучок иголок, неказистый сук,
С другими наравне лелея.

Промчались годы
В полноте часов.
Голубизною опушилась ель.
Вобрав всю красоту породы,
Американских северных лесов.
Сменила их на русскую капель.

Ель голубая*- Естественный ареал вида - запад Северной Америки.(Википедия)